sexta-feira, 9 de setembro de 2011

Panqueca



Ingredientes da massa:
- 2 ovos;
- ½ xícara de óleo;
- 2 xícaras de leite;
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;
- uma pitada de sal
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de fermento químico.

Modo de Preparo:

Bater todos os ingredientes o liquidificador, começando pelos líquidos, até que a massa fique homogênea. O ponto é uma massa mole. A massa deverá ser despejada em uma frigideira com pouco óleo, após assar de um lado, virar e assar do outro, após isso rechear com o recheio de sua preferência, na foto foi feita com recheio de carne.

Espero que gostem

Bom apetite

Abraço
Diego Guma

quarta-feira, 7 de setembro de 2011

Amendoim Açucarado

Olá, há alguns momentos em que tudo que queremos é ter um doce para comer. É para estas horas que estou postando esta receita super fácil. Vamos lá!

 Ingredientes:
- 1 1/2 xícara de amendoim natural sem casca;
- 1 1/2 xícara de açúcar refinado 1 xícara de água

 Modo de Preparo:

 Colocar todos os ingredientes na panela e levar ao fogão em fogo alto. Mexer o tempo todo para que o açúcar não queime e para que a cor do amendoim tinja a calda. A água começará a ferve e evaporar, você mexerá até atingir o ponto, que é quando a água seca e o açúcar fica grudado no amendoim, como na foto. Pronto, basta esperar esfriar e servir-se.

 Leva em torno de dez minutos e rende aproximadamente uma tigela pequena de amendoins doces.

 Espero que gostem.

 Abraço e bom apetite

 Diego Guma