sábado, 26 de fevereiro de 2011

Arroz Aventureiro




Sei que vão se perguntar: O que é um Arroz Aventureiro? Pois então eu explico. Ele é um arroz carreteiro feito pelo meu irmão Neto, atualmente paulista, mas que sempre que faz alguém vem dizendo: “Arroz carreteiro não vai isso, arroz carreteiro vai aquele outro!” Pois bem, como ele sempre faz este arroz nas aventuras que organiza com o pessoal, ele mudou o nome, e agora ninguém mais pode falar que a receita está errada, pois o arroz é DELE eheheh.
Desta vez passei de cozinheiro para auxiliar e fui ajudando o Netão em tudo o que precisou, então vamos à receita.
Ingredientes:
3 xícaras de arroz
200g de lingüiça paio;
200g de bacon;
300g de costelinha defumada;
300g de charque;
1 lata de milho;
1 lata de ervilha;
1 cebola pequena;
2 colheres de margarina ou cebola.
400g de queijo.
Obs: A quantidade das carnes é aproximada, pois vai do gosto de cada um. Hoje por exemplo quase não entramos em um acordo sobre a quantidade do bacon, que eu queria muito mais bacon do que o Neto queria colocar ehehe.

Modo de preparo:
Primeiro passo é cortar todas as carnes em pedaços pequenos, de preferência em cubos e reservar. Em uma panela grande derreta a margarina ou a manteiga e acrescente o bacon para pré fritar, logo após colocar a cebola picada bem miúda para dourar e acrescentar as demais carnes.
IMPORTANTE: O charque é uma carne muito salgada e que deve ficar de molho um dia antes da receita, tendo sua água trocada várias vezes. Também é bom aferventar tal carne mais de uma vez para que não estrague a receita com o seu demasiado sal.
Após fritar um pouco as carnes, acrescente o arroz e também o milho e ervilha. Aquela água da lata do milho e da ervilha deve ser colocada junto, pois concentra ainda mais o sabor.
Após isto basta completar com bastante água para que o arroz cozinhe e quando o mesmo estiver quase seco e pronto acrescentar o queijo.
Pronto! O seu arroz aventureiro está pronto para ser deliciado. A receita serve BEEEM cinco pessoas.

Abraço e até a próxima.

Guma